Цветы

На протяжении многих веков цветам приписывали волшебную и магическую силу. Они прочно вошли в культуру, искусство, литературу и, конечно же, благодаря их, порою, неземной красоте, многие художники писали их на своих холстах. Так поступила и ЛИАНА ЕМЕЛЬЯНОВА, художник из пос. Ледмозеро Республики Карелия.

Их лепестки нежны и невесомы.
Их аромат божественный пьянит.
Они нам с детства хорошо знакомы.
Их красота достоинство хранит.

И чувства наши, напрочь, обнажая,
вокруг мир грешный делают добрей.
Растут цветы и ничего не знают
о столь великой миссии своей -

дарить нам праздник, и вполне, быть может,
нас заставлять немножечко грустить...
Им в этом солнце яркое поможет,
его мы все должны боготворить.


Рецензии