превью

Выправки сюртучной под цилиндром
Прошлых лет не обычаен гость..
Лаковых туфлей каблук устойчив
Завершает образ с клюкой трость..
В будущее взгляд его уверенный
Он такого каждому желает..
В чужой город он приехал своевременно
Через час назначено свидание..

Незнакомку он ещё не видел
Переписка началась случайно..
В его городе все знали, он завиден
Дождь намочил конверт, и так бывает..
Адрес куда шло письмо не виден
Город длинного названия и дом..
Толщины конверт как клатч солиден
Но обратный адрес сохранён..

От лица учреждения другого
Он в тот раз затеял переписку..
Его несказанно покорило
Книжной повести превью 'Авантюристка'..
Интервью желанной незнакомки
С той поры он грезил получить..
Её страсть, без давности и срока
Не могла уже его остановить..

Чего только не видал давнишний век
Какой только не знавал он авантюры..
Выправки сюртучной человек
Городской сражён архитектурой..
Переписки долгие года
Образ незнакомки создавали..
С ней исчезло время навсегда
И часы свой календарь составили..

Адрес где был необычный гость
Сбил оси земли координаты..
Его редкостной породы трость
Украшал старинный вензель знатный..
Мелкий дождь мешал его шагам
В такте Клод Жозефа Марсельезы..
Возбуждая молодой энтузиазм
Чтобы пробил через час и час Победы..

Времена Наполеоновской войны
Давно канули, вот это было точно..
Авантюра книжной повести превью
Ход своей истории пророчила..
В будущее взгляд его уверенный
На свою Победу вдохновил..
Срока давности у ней нет вне сомнения
Его взгляд об этом так и говорил..

/ивла/


Рецензии