Цветастое платье из льна

Старушка у моря сидела,
Свою созерцая мечту -
Уж очень давно ей хотелось
Увидеть морскую волну.

Забыла про возраст и тело,
Казалось ей вновь молодым,
Ничуть не смущаясь, разделась,
И берег остался пустым.

Бесстрашно раскинула руки,
Солёная держит вода,
Забыты все годы разлуки,
Отчаянья смыты года.

Старушка плыла, улыбаясь,
Навстречу высокой волне,
И заново будто рождаясь,
Исчезла в морской глубине.

Остались лишь белая шляпка,
Цветастое платье из льна,
Стихов голубую тетрадку
Под камушком внучка нашла.


Рецензии