Вот моё последнее слово...

Вот моё последнее слово -
Я устала бояться жизни.
Языком мрака ночного
Ночь песок по дорогам лижет.

Звёзды в прятки играют и прячутся.
За небесным руки потянутся,
И напьются глаза алмазами
И на землю бездна провалится.

Я войду в неё и останусь там,
Сердце грея серебряным отблеском.
Упаду за звездой на дерево -
Зашатается ветром крона.

И останусь одна в безвестности,
Не желая не смерти ни жизни.
Пусть листва подо мной колышется,
Пусть вздымаются звёздные брызги.

Я отдамся вселенной без страха
Вся до капли, до жилки последней.
Где ступала медведицы лапа,
Убоюкаюсь колыбелью.


Рецензии