Облака

Удивительный пейзаж с цветными облаками, очень похожими на цветные лоскуты, развешенные на голубом небе в каком-то невообразимо красивом беспорядке, написала художник из пос. Ледмозеро Республики Карелия ЛИАНА ЕМЕЛЬЯНОВА, которую мы все знаем уже давно по ее ярким и очень живописным картинам.

На лугу цветут ромашки,
клевер розовый растет,
а по небу, как пятнашки,
ветер облака несет.
Краски яркие разбрызгав
так, как хочется ему,
удивительных изысков,
разноцветных, бахрому
в облаках, смеясь, развесил,
чтоб украсить небосвод,
чтоб он был от красок весел,
чтобы меньше непогод
было в жизни. Безмятежно,
чтоб деревья на лугу
в небеса смотрели нежно.
Я им в этом помогу!
Разукрашу, как умею,
небо, кроны и траву,
лес, цветы... Я всё успею!
Потому, что здесь живу!


Рецензии