По памяти

Всего, что было, нет давно в помине...
От прошлых бус осталась только нить.
По памяти рисуют лишь картины,
А жизнь нельзя по памяти прожить...
Валентина Корсун


Весна пришла, но не могу согреться,
Ныряя прямо в свитере в кровать,
Я к солнцу жмусь, в котором бьётся сердце,
Чтоб в перестуках что-то разобрать.

Боюсь, что в душах вымерзла рассада,
За чьим-то светом тень уходит вон.
Сжигая плоть, спасти бы душу надо,
Спасти любви неписанный закон.

Сегодня солнца меньше в половину.
Оно упрямо в сторону скользя,
Рисует мне по памяти картину,
Ту, без которой дальше жить нельзя...


Рецензии
Слов не нахожу, чтобы передать всё то, что чувствую...
Мир нашему дому! Пусть тем, кому сегодня очень плохо, завтра будет лучше!

Нина Уральская   04.04.2022 07:44     Заявить о нарушении
И да будет так...

СпасиБО...

Ольга Заря 2   04.04.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.