Благодатью Божьей

***Благодатью Божьей...***

Я благодатью смог узреть гнилой мотив:
Стараюсь грех не умертвить, а узаконить.
Когда же Бог меня зовёт на крест идти,
Овладевает мной желанье профилонить.

Я благодатью смог узреть себя в грехе,
Танцуя слепо на граблях своих падений.
Так долго верил абсолютной чепухе,
Мол идолы лишь плод моих воображений.

Я благодатью радость смог найти в Христе,
А не набравшись гордо свода верных правил,
Учил других, не проповедуя себе,
Но силой благодати всё Господь исправил.

1Кор 15:10: "Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною."


Рецензии