Если сердце слышит сердце...

Отчуждение нормой стало
И диктует жизни стиль:
- Как бы свергнуть с пьедестала
Ее пафос, прыть и пыл?

Я привык искать ответы ,
Задаю себе вопрос:
- Как смогло явление это
Стать причиной горьких слез?

Забывают отца дети,
Отселяют стариков:
- Почему на белом свете,
Как шагрень, стала любовь?

Почему такое время,
Воцарился всюду лед?
Скажу честно: - Отчуждение
Мне покоя не дает!

Как свалить его с вершины?
Чтоб разбилось на куски:
- Чтобы не было причины
Для вражды и для тоски.

Может следствие прогресса
Плюс избыток скоростей?
- Убежден, что интересы
Всегда сплачивают людей.

Вот - проверенное средство:
- Ему точно нет цены! -
Если сердце слышит сердце:
- Это значит - мы нужны..

Фото из Интернета


Рецензии