Пришла весна

Пришла весна и солнце ярко светит,
Вот зацветает персик под окном.
Мои нарциссы к солнышку все метят,
Отрыты окна, пусть проветрят дом.

Тепло три дня как будто уже лето,
Потушен газ, не греется котёл.
Озарено всё очень ярким светом,
Апрель согрей, холодный март ушёл.

Весенние работы так и манят,
Борьба с травой, посадка, огород.
Вплоть до зимы опять я буду занят,
Весной так много кажется забот.

Но всё осилим, только понемножку,
Стареем мы и годы ведь не те.
По саду проторим свою дорожку,
Привыкли мы к весенней суете.


Рецензии