Закройте двери

Закройте двери перед завистью и лестью
Они, как две подруги облачась
Отравят ядом желчи ваше сердце
Окрасят душу в чёрный цвет, крадясь

Закройте двери перед грубостью и ложью
Они, как острый нож, вонзятся в вашу грудь
И брани весь поток безбожный
Вам преградят дорогу или путь

Закройте двери перед местью и коварством
Земля дрожит под рокотом их ног
Заприте окна, и перед лукавством
Пусть гаснут свечи, и звучит молитвы слог

Закройте двери перед ненавистью к людям
Кому держать ответ за сей порок?
Пусть каждый спросит Вседержителя престола
Возможно, он забыл нам дать урок.


Рецензии