Ветер перемен

Шаловливый ветер мои кудри гладит,
Обнимает плечи и ласкает грудь…
Притворившись тенью, он крадётся сзади,
Все мои печали хочет разом сдуть.

Жаль, не знает ветер, где живёт мой милый,
Поцелуй весенний с ним не передать…
Страждущее сердце ранено навылет,
Тягостные мысли сумраку подстать.

В снах надежда вянет, словно одуванчик,
Полночь накрывает чёрной пеленой,
Шепчет в уши ветер, что наш мир обманчив,
Вторит ржавым скрипом флюгер ветряной.

За окном играют гром и канонада,
Не под силу ветру чужаков унять.
Но исход счастливый Богом предугадан,
В сундуке пылится Каина печать.

Верю, что в твой город тишина вернётся,
Ветер серенаду звонко пропоёт.
Обгоревший Феникс, улыбнувшись солнцу,
Небесам подарит синий переплёт.


Рецензии
Спасибо за такой чудесный ваш стих.

Сергей Лутков   09.04.2022 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за добрый отзыв.
Рада нашему знакомству. Успешного Вам творчества и лёгких дорог.
С уважением, Ирина

Ирина Абеляр   09.04.2022 13:37   Заявить о нарушении