День из марта

На самое дно
С каждым днем опускаюсь
Все глубже.
Хочу дотянуться до солнца,
Но серые тучи
Хоронят под снегом меня.

Я думал, что оставил бога,
На деле - предал себя.
Повинуясь странным потокам,
Плывя по синим протокам,
Достиг стеклянного дна.

Косо с неба посмотрит Луна,
Звезды лукаво мерцают,
Я один бреду по бульвару,
Не один - в алкогольном угаре.
Навстречу последнему дню.

Я бы бросил давно, но привычка
Утопать в безразличных глазах,
Теперь мне мила, как синяя птичка,
Поющая на зло холодам,
Не курю, ведь все мои спички
Попали в немилость дождя.


Рецензии