Написать бы песню-сказку

Написать бы песню- притчу
о любви взаимной .
Что зовут в народе Вечной .
В сущности , наивной .

Очищает души людям
грустная мелодия .
Чувства лучшие разбудит
" ваше благородие " * .
             * * *
О вечной любви напевы
типичны для стиля " Ретро " .
О рыцарской чести , без пены , -
ушедшее в прошлое кредо .
             * * *
Написать бы песню-сказку
о любви счастливой ,
где по щучьему приказу
всё преодолимо .

Умиляться будут люди
над смешным сюжетом .
Им потом приятно будет
помечтать об этом .
---------
* Из к/ф " Белое солнце пустыни " .

                16.11.2021


Рецензии