Свадебность весны

Только вдали от шумных городов
Дано увидеть свадебность весны,
Шугу на речке - сброс зимы оков,
Как бегают по улицам ручьи.

В селе родном наполнен каждый миг,
Лучики солнца с жалностью ловя,
Вдруг понимаешь,что такое жить
Забыв про холод,радуясь,любя!

Звук почек лопнувших услышав поутру,
В лёгкие запах свежести вобрав,
Пойду на дамбу с радостью взгляну,
Как обнажает грудь свою земля.

Сорока сельские известия треща,
Глаз хитро косит: "Сало принесла?",
Я ж ветерок раскинув по плечам
Пойду писать, чем радует весна.

А скоро Пасха, солнышко играть
Начнёт на небе и благую весть
Всем на планете людям возвещать
О том, что смерть поправ, Христос воскрес!


Рецензии
Как хорошо ты написала, Леночка!
Как нужны людям благие вести...

С теплом души,

Татьяна Гассан   02.04.2022 10:52     Заявить о нарушении
Мои самые тёплые слова благодарности тебе, Танюшка!

Букреева Елена   02.04.2022 11:31   Заявить о нарушении