Девочка и тигр

Кулачки зажала крепко. Слёзки льются по щекам.
Перепуганная детка жмётся к маминым рукам.
Больно, страшно, кровь сочится Возле глаза. Ей шесть лет.
Что могло тут приключиться? Тривиальнейший ответ.
Поезд прибыл. Среди прочих шли тоннелем на вокзал.
Торопились, как все, очень. Дед споткнулся и упал.
Сзади оказалась внучка. Он ногой её задел.
И теперь получит взбучку, хоть, по сути, не у дел.
Пострадал сам, бедолага. Только это всё не в счёт.
Был он в разных передрягах. У ребёнка кровь течёт.
Мама с бабушкой хлопочут. Вместе ищут, где медпункт.
Девочка боится очень, что оставят её тут.
Убеждают, чуть не хором, не оставят никогда.
Медсестра довольно скоро объявила: «Не беда.
На осмотр к специалисту всё же съездить предстоит».
Теперь дело за таксистом. Тот сказал, что подсобит.
Кровушку остановила медицинская сестра,
Глазик же не приоткрыла, пусть посмотрят доктора.
По дороге до больницы, до неё не близкий путь,
Уговором Василису успокоили чуть-чуть.
Но ребёнка беспокоит, больно будет, или нет?
Ей, конечно же, приходит отрицательный ответ.
Говорят, не надо трусить, что она у них, герой,
Ведь не плачет, когда Муся оцарапает порой.
Что бывало и похуже. Вон, все ноги в синяках.
Ну, и то, что доктор нужен для проформы, просто так.
А девчушка-то, не промах, всё умеет подмечать.
Заявляет, что не плохо бы, за смелость поощрять.
Тут легко все враз вздохнули и давай наперебой
Спрашивать у красотули, что же хочет их герой.
Оказалось, что тигрёнка, хорошо, не «Мерседес».
Эта умная девчонка не упустит интерес.
Для порядка уточнили: «Не живого?» Вроде, нет.
Деду дело поручили. Успокоился и дед.
Осмотрел ребёнка доктор, капли выписал, то, сё.
На родимую сторонку возвратились. Вот и всё.
Да, потом по магазинам походил дед и в одном,
Словно в джунглях, на витрине тигра углядел того,
Что заказывала внучка, раскрасавца, добряка.
Кстати тут пришлась получка. Тигр теперь в её руках.
Сколько радости, восторга в детских глазках может быть.
Позади уже тревога. Господа благодарить
За проявленную милость не устанут баба, дед.
Было это? Иль приснилось? Тонкий шрамик даст ответ.
04.2022 г.   


Рецензии