Белый снег на апрельской земле...

Белый  снег на апрельской  земле
Неожиданный,  робкий,  безмолвный,
Словно кто - то  сквозь годы тебе 
Возвращает напиток любовный.

Ты не знаешь, принять ли, простить.
Что прощать? Все давно отболело.
По - другому  стихи не сложить,
Ведь написано  кровью,   не мелом.

По – другому?  Да  я не хочу!
Ничего мне другого  не надо
На судьбу свою я не ропщу:
Слаще яблоки позднего  сада…

Пусть красив этот  утренний  снег –
Он причуда природы  и  только.
Мне милее зеленый побег
И былого  не жалко  нисколько.

 2002г.


Рецензии