в краю, где Шота Руставели

В краю, где Шота Руставели,
Живу обычным чужаком.
Здесь кипарисы вместо елей
На небо пишут о былом.

Фантастика инопланеты
Передо мною от и до.
Но, «родина, о, где ты, где ты?!»
Не хочется кричать при том.

В стране обители садизма
Страх изуродовал людей…
Спокойно спится доктор Лизе
В приливе взорванных детей.

А здесь я не пойму ни слова,
Молчу и вижу доброту,
Вплоть до поцеловать любого,
И даже усыпить мечту…

1 апреля 2022 18:18


Рецензии