воинственный таракан

ВОИНСТВЕННЫЙ ТАРАКАН
          (Басня)
Политика большого, не дебила,
Так  малость муха укусила.
Но муха вроде не це-це.
Чуть посидела на лице,
Затем зачем-то укусила.
Политик сразу ту страну,
Откуда муха прилетела
Возненавидел! И за дело!
И объявил он ей войну.
Чтобы друг другу доказать -
Они умеют  убивать,
Шли тараканы воевать.
По настоящему стреляли,
Друг друга метко убивали.
Политик рад был наблюдать.
Он был вообще серьёзный малый,
Покруче, чем Наполеон.
Коль воевать подумал он,
Так надо, чтоб земля дрожала.
И вот усатый эскадрон
Непобедимых тараканов,
Страшней пасхальных истуканов,
Нарушили чужой закон.
Границы сломан был забор.
Но мухи то ж не лыком шиты...
И комарьё, и гнус, москиты
Им дали крепенький отпор.
И эскадрон пополз назад.
По сути, был проигран бой.
Ползли с позором тараканы.
Другие ухмылялись страны,
Наполеон, мол, трусоват.
           02.04.22.Ф. МАТИШЕВ


Рецензии