Весенний

Капель собирается
В ручеек весенний,
Мелодичный звонкий он,
Прошлогодний снег сменив собой.

Вербы почки распускают,
Запахом насытив лес,
Птицы песни запевают,
Животы на солнце грев.

Ландыши слой снега пробивают,
Колосит их ветер вновь,
Шорох мишку пробуждает,
Не досмотрит сладких снов.

Весь животный мир,
Прикрыв глазки, принимает,
Солнечные ванны,
Что еще не обжигают.

Все так ждали жизни свет,
С ярким солнышком взошла,
Разукрасив в пестрый цвет-
Это к нам весна пришла!

01.04.22


Рецензии