Тебе, Санкт-Петербург

Атлантов век и сон кариатид,
Блаженство перепутавших с бессмертьем.
Ложится лист на воды атлантид,
Чтоб печатлеть апрельское поверье.
Стирает время песню бытия,
Гранит меж тем его по водам гонит,
И слой за слоем копится земля,
Все бренное накрыв собою.
Не долог день и ночь промчится тоже,
Опять с рассветом оживут каналы,
Но берега Невы не растревожат,
Им век - мгновеньем, вечность - мигом малым,
Стремится ввысь зеркальный шпиль эпохи,
О глубине забыв, но ею прочен,
На улицах, как прежде, скоморохи
В потрепанных и выцветших одежах.
Неспешен сон среди бурлящих буден
Истоки превращает в быль слепую,
Переплетенье дат, событий, судеб -
Все здесь сольется в синеву тугую.
Гранитные колонны - столп творенья,
Их молчаливый тембр звучит пророком.
В столетьях тьмы на капище терпенья
Храним сей град благословенным оком.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/03/06/2387 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.04.2022 10:13     Заявить о нарушении