О Слове жизни, данном от начала

О Слове жизни, данном от начала,
Что на Хориве из огня звучало,
Что на века впечатано в скрижали,
Чтоб люди волю Господа узнали,
Что было в сердце вложено пророкам
Рукой простёртою и мышцею высокой…

О Слове, ставшем плотью в Вифлееме,
Прожившем жизнь Свою открыто перед всеми,
Чья благодать и истина пред нами,
Распятом беззаконников руками.
О вечном Слове: умершем, воскресшем,
И ад, и смерть легко преодолевшем…

О Слове мы в Причастьи вспоминаем:
Иисус Христос – других мы слов не знаем!


Рецензии