Новый день

Опять с утра окутан мглою серой
День наступивший,- радуйтесь,- пришёл!
И я, с одной-единственною верой,
Проснулась... и, подумав "хорошо",

В окно взглянула;- Свето-представление!
Апрель, а снег идёт себе, идёт...
Реальность!.. нда, - достойна удивления!
Но, ничего,.. и это всё пройдёт

Лишь, был бы Мир на всей родной планете!
Представить жутко, что мы с ней творим,-
Мы, все - земной планеты нашей дети,-
Нам созидать должнО, а мы... зорим!..

Свидетели мы этого разора,
Участники,..- нам Мир спасти б, как "Рим,
Спасли однажды гуси",- мы ж, "с Позором
Играем в войны,- Мир свой не храним!..

Над нами Небо - серо, как из стали,-
Смотрю я на него и всё молю:
"Спаси и сохрани,- мы так устали!
Нам нужен Мир!- Я Мир и Жизнь люблю!"


Рецензии
Не могут люди в мире жить,
дружить устали и любить...
замучили планету и себя,
но поняли - нельзя жить, не любя!

Доброго и светлого дня, Наденька!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   02.04.2022 13:16     Заявить о нарушении
Безмерно рада Вам и Вашим откликам, Артур Викторович!
С обожанием,

Надежда Кочергина   02.04.2022 13:55   Заявить о нарушении