Какая ночь! Божественная лунность

Какая ночь! Божественная лунность –
Струится в сердце луны песочный свет.
Как хочется вернуться снова в юность,
Когда тебе всего семнадцать лет.

Когда вокруг витает безмятежность,
И звёзды в вышине в безмолвии дрожат.
А душу наполняет невысказанная нежность,
И струны счастья волшебные звучат.

И ты стоишь, и смотришь в бесконечность
Перед лицом Всевышнего, Творца.
Ах, этот миг – быть может твоя вечность –
И думаешь, что жизни нет конца…

Но всё проходит, угасают звёзды,
Бушует вечно звёздный океан.
А впереди не пройденные вёрсты
Твоей судьбы, отважный капитан…

1-2 апреля 2022 г.


Рецензии