реинкарнация

               

…а сейчас, а теперь, по весне, переживший плен,
до блокадной души добредающий робкий зов
из глубокой земли, из её незамёрзших вен
корневых, прободавших могильный ров…

удивляясь себе – и откуда такая прыть –
выгнать сныть на проталину жизни, её пером
всю округу щекоткой расшевелить,
витаминным, зелёным, хищным её добром,

прошивающим почву поверху упорней шва
утолить, умалить, схоронить раневой разлад…
мастерство неглубокой штопки на раз-и-два
расползётся по саду, само себе самосад…

…и когда-то потом, по весне, пережившей тлен,
из глубоких времён, добредающих в тёмный лес,
над землянкой во рву привстающий уже с колен,
дичку ощупывает с интересом


Рецензии