Божии истины

Божии истины -
               такие простые,
Истины Божии -
               такие сложные.
Принять их просто -
                как глоток
                воды
                в пустыне,
Но для большинства
                это, увы, -
                невозможно!

Они - живительны,
                как бальзам на рану,
Они - убийственны,
                как яд кураре!
Кому-то желанны,
                для кого-то - странные,
Для кого-то тривиальны,
                как песок в Сахаре!

Они - оживляют
               раздавленных
                миром,
Они - исцеляют
               больных
                безнадёжных,
Они - делают смешными
                общепризнанных
                кумиров,
И совершают то,
               что кажется невозможным!

Они - рассекают
                непоколебимые связи,
Трепещущие сердца
                делают полными
                отваги,
Они переворачивают
                человеческий разум,
И ставят его с головы
                обратно на ноги!

Погрязшие в грехах
               становятся святыми и чистыми,
Смертное воскресает
                и входит в чертоги Божие...
И всё это совершают
                Господни истины -
Такие простые...
                и невообразимо сложные!


Рецензии