А зачем это всё?

А ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы не стоим совсем ничего,
Как солонка пустая с краю.
Как салфетка под тем сапогом,
Как цветок, что в земле увядает.

Как бессмысленный шёпот часов,
Преходящий ночами в крики.
Как предавшая нас любовь,
Почерневшие светлые блики.

Мы не стоим совсем ничего,
Но об этом совсем не помним.
Лишь бы чей-то старинный альбом
Сохранил на века наше фото.

Сохраниться бы в памяти тех,
Кто для нас слишком много значил.
А иначе тогда, зачем?
Для чего это всё, иначе?

28 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии