Незнакомка

Незнакомка стройная
Наяву ль, во сне?
Тихая, спокойная
Повстречалась мне.
До того красивая,
Что не описать,
И такая дивная,
Прямо благодать!

Где ж найти далёкую,
В мыслях одинокую,
Девушку красивую, мне не позабыть?
Незнакомку стройную,
Нежную, спокойную,
Уж её, не верится, чтоб не полюбить!

Волосы распущены
Волнами с утра,
Словно бы закручены
Там всегда ветра,
Стан походкой лёгкою,
Отдаляясь вдаль,
Где ж мою далёкую
Отыскать печаль?

Как найти прекрасное
Солнце моё ясное.
Незнакомку милую не могу забыть.
Нежная блондинка,
Словно невидимка,
Как же, дорогая мне с тобою быть?

Платьице в горошек,
Не найти изъян,
А одна из брошек
Украшает стан.
Талия осиная,
Глаз голубизна,
Ты, моя красивая,
У меня одна.

И мою далёкую,
Хоть и одинокую,
Как же мне прекрасную отыскать её,
Так вот получилось,
Что раз полюбилась,
Буду искать вечно  солнышко моё,
Но раз полюбилась,
Что бы не случилось,
Буду искать вечно миражом её!

01.04.2022


Рецензии