Белый ствол берёзы...

   на: http://stihi.ru/2022/04/02/1134
   автор: Надежда Корн

Белый ствол берёзы плачет!
Соком истекает! Значит,
Раскрасавица Весна
Мир взяла в свои права.

Гомон, шум, ломает лёд,
Птиц изысканный полёт
И прекрасно приземленье
В родном крае! Ах, мгновенье...

Задержись ещё на миг!
Я к распутству не привык
Чувств моих и мыслей блажь
Месит благостный купаж!..

Вкусно пить тепло мирское!
Всё в новинку, всё иное,
Чем три дня тому назад...
Эх, берёзы! Есть и сад...

Парки есть, а там аллеи
И чудные карусели
Из ветров! И звездопад...
Чувства мыслями шуршат!..

Направлений - миллион!
Красота со всех сторон!
Бесконечности ряды
Я пишу в свои стихи...

Друг мой, милый мой соратник,
Подскажи, какой там праздник
Ежедневный настаёт?..
Только чур, не Новый Год.

Новый Год - снега, пурга,
А нам надобна жара!..
Зелень, а не белый цвет!
Дай мне добрый друг ответ.

Хитро щурятся глаза...
Смеха добрая слеза
Застревает вглубь морщинки!
Счастья трепетны картинки.

02.04.22.


Рецензии
Доброе утро, Андрей!
Какое красивое и нежное стихотворение о весне и бесконечности её образов!
Очень понравилось!
Ирина

Ирина Борис   03.04.2022 08:43     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Спасибо за добрые слова!
Тепла Вам в апреле и радости всегда!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   03.04.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.