Александр Македонский и его правильное решение

Мне покоя
Не дает
Александр
Македонский!
Я все думаю
О нем,
Как о все еще
Живом,
Так,
Как будто б,
Средь пустынь
В одно время
Живу с ним!
Ведь,Империя —
Большая:
Ни конца
Ей нет!
Ни края!
Всё прошел!
Всех победил!
Ну, а дальше?
Поглядим?!!
Думай!
Думай,
Филиппид, —
Чем занять
Умы элит!
Тьма народов!
Уйма персов!
Ну, а ты —
Один!
Как перст, —
С горсткой
Буйных
Психопатов,
Как с Луны,
Упал
Куда-то!
...Тьма
Народов!
Уйма персов!
Что им
До твоих побед?
До побед —
Им дела нет!
Дела нет
До пьяных драк!
Уходи домой,
Чужак!
...Нет!
Оружием —
Их не взять:
Рождены,
Чтоб торговать,
Сладко есть
И крепко спать, —
Любят
Дом,
Семью,
Уют!
Подвигов
Меча
Не ждут!.. ...
...Ой, ты
Ганг!
Ты,
Славный
Инд!
Чем
Пленить
Сердца
Элит?
...Мысль —
Волна!
А жизнь —
Река... ...
...Эврика-а-а!
Да!
Э-ври-ка!!!
Я нашел!
Пусть —
На "пока"!
А возможно,
На века!
...Первый
В мире
"Глобалист"
Войску
Дал приказ:
"Женись!!!"
НЕ оружие —
Метис! —
Мир продлит!
Наладит
Жизнь!

...Я, похоже
Тоже понял, —
Что искал
Суровый воин!
Что искал
И что нашел:

Ради свадеб,
А не войн —
На Восток он
Войско вел!!!


Рецензии