Туман

Туман слепился из молекул,
висит так искренен и гол,
а раньше был он человеком
и на полях пахал как вол.

Иначе как? Откуда капли
такие пота собрались?
На склонах утр он от оврага
спешит ползёт скорее вниз…

И родниковая прохлада
в тумане замирает том.
Я с ним дружить хочу,  мне надо
вмиг находить в тумане дом.

Осколки прожитых мгновений
и звуки… “Молот” -патефон…
Вдруг слышу я картавит Ленин…
И песня льётся из окон.

Истории туман
времён
 глубинных связь…
Хотят ли русские войны-
оттуда музыка лилась…


Рецензии
Добрый день, Лена! Очень пронзительно и тревожно, и в то же время с надеждой...
С благодарностью,

Шкатулка Феи   02.04.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
С добром я

Елена Хвоя   02.04.2022 13:07   Заявить о нарушении