Хочу жениться я

В душе моей сумятица,
Покоя не даёт,
И хочется и колется,
Аж оторопь берёт.

Вопрос конечно сложный,
Здесь с кондачка нельзя.
Жениться иль не надо,
Как сложится судьба?

Поговорил с друзьями,
Женатыми давно.
Один сказал : “Жениться?
Да ты сошёл с ума.

Зачем тебе проблемы,
Зачем тебе ярмо?
Женитьба это гибель,
Скажи, ради чего?

Пойми дружище верный,
Любовь не вечна под луной.
Пройдёт от силы лет пять, семь,
Любовь к жене  уйдёт совсем.

Потом начнутся ссоры,
Претензии жены,
Ну что ты за мужчина,
На что же годен ты.

Мне мама говорила,
Не пара он тебе.
Ошибку совершила,
Я в своей судьбе.

Дружка своего послушал,
Чтоб объективным быть,
Пришёл к другому другу,
Чтоб у него спросить.

Второй, тоже женатый,
Подумав  так сказал.
Конечно твой приятель,
Краски все сгущал.

Да, любовь не вечна,
И ссоры в семье есть,
Ответственность большая,
У мужчины  есть.

Но вместе с тем есть плюсы,
Хотя немного их.
А впрочем при женитьбе,
Кому как повезёт.

Женитьба - лотерея,
Но выиграть сложно в ней.
И жизнь твоя зависит.
Кого Господь пошлёт тебе.

Поэтому, дружище,
Ты никого не слушай,
Сам принимай решение,
И жди счастливый случай.


Рецензии