Под синью неба...

Под синью неба нежится земля,
Течёт река, петляя берегами.
Мир  съёжился в незримом оригами,
Накрывшись новым платьем короля.

Съедает фальшь любовь и красоту.
Под грузом лжи ломаются привычки.
Сгорают чувства, гаснут, словно спички,
И корчатся в невидимом аду.

Нельзя боль позабыть и всё простить,
Тянуть на брудершафт вино из рога.
А сердце помнит и длинна дорога.
Остались  в марте стылые дожди.

Опять туман ложится на луга
И солнце с каждым днём сильнее жарит.
Апрельский вечер в цвете киновари
Мглой падает беспечно свысока. 

Приходит ночь, смывая краски дня.
Всё, что ушло, назад не возвратится.
Но миг удачи криком синей птицы
В тенетах сна преследует меня…


Рецензии
Соберём мы оригами
Из мажорных,светлых нот,
чтоб поступками,делами
Продолжать любви полет!

Черепанов Юрий Сергеевич   20.05.2022 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе прочтение моего текста.

Яков Баст   20.05.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.