Жизнь исчезла...

Я смотрю в окно,
В этот людный мир,
Где добра и зла
Смазан ориентир,

Где любовь-расчет,
А расчёт простой:
Ты отдай мне все,
А я сам собой,

Где болезни все,
Больше от ума,
И почти на все,
Есть своя цена.

Ну а дружба - клад,
Что не отыскать,
Если ты богат-
Станут уважать.

Помощь предлагать,
Как-то не с руки,
На дверях везде
Коды и замки,

До небес забор,
Будто крепость - дом,
За один сезон,
Кем-то возведён.

Где же дружный мир?
Лавочки пусты...
Больше не накроют
Во дворах столы...

Каждый сядет дома,
Жалюзи закрыв,
Будто жизнь исчезла,
В памяти застыв.

Как же мы сумели,
Ка же мы смогли,
Все благие цели,
Поменять в рубли?


Рецензии