point

Вырванных два отрезка, якобы знак равенства,
между кем и какую равняют они промежность.
Интересно, можно уравнять восторг с завистью,
не спрашивая ни о будущем, ни о прежднем...

А как уравнять IQ, отпущенные нам свыше,
но плевать на невыполнимость этой задачи.
Есть иллюзия, что для всего есть своя ниша,
Горбатый сказал - чтоб всё развалить, надо нАчать...

И тридцать лет разваливая уравниваем;
какая-то синергетика со знаком минус.
А не уравнивается, так ищем крайнего,
развязываем войну, можем подкинуть вирус.

Иль запускаем по ТВ правдоподобный фейк,
для патриотов, чтоб в бой идя ура орали...
Из глубины веков пришедший глупости ремейк.
Где молот, что перековывает на орало

меч и другое железо, сгинувших в Лете войн?!
Но не куем, думаем нас оно не раздавит...
Не идёт с Земли война, не наступает point,
а патриоты войну, как родную мать, хвалят.

Так водится, всегда кто-то равнее других,
даже волны не равны в своём мерном накате.
Шторм побуянил, выбросил мусор на берег, стих,
а мы более "равным" должны и платим, платим...

02.04.2022

point - точка


Рецензии
Читаю и перечитываю-вникая в суть эзоповского языка автора! согласна с мыслmю-нет того молота что перекует мечи на орала--и страшно осознавать что войны -были есть и будут!и ничего не уравнять! очень нравится твоё сравнение с морем -оно побушует и стихнет а мы -не море и....платим платим....всё выдержано в этом стищке-стиль ритм идея и основная мысль! ты не читал русского философа АЛЕКСАНДРА ИЛЬИНА-с "философского парохода"-выступал против толстовства" по-моему его влияние сказывается а может я ошибаюсь...

Наталия Лещева   03.04.2022 18:16     Заявить о нарушении