Еловая веточка

Белые стены в больничной палате,
Прохожие бродят в белых халатах,
Чем-то искусственным пахнет,
Связанным накрепко с болью.
"Боль-Больница" не от того ли
Эти слова так похожи.

Парень на койке
Тоска его гложет.
Рядом женщина в белом халате.
– Как похудел! - говорит,
Слёзы за голосом прячет.
– Что там с погодой, мама?
– Всё хорошо, сыночек.
Видишь, еловая веточка,
Висит за окошком.
Просится внутрь,
Чуть-чуть и заскочит.
На ней есть снежок,
А завтра весна,
И будет всё хорошо.

Парень закрыл глаза,
А женщина заревела
У белой его постели.
Когда наконец проснулся
Вокруг уже никого.
Он снова в белой палате
С белым у входа халатом.
Подходит неделя, год…
А веточкаа всё под снегом
И сколько ни жди, ни требуй
Весна уже не придёт.

01.04.22


Рецензии