О ком ты плачешь, Донна Анна?

    На стихи
    "Что шепчет дерево в огне...?"
    © Хубулава Григорий Геннадьевич
    http://stihi.ru/2022/04/01/7111
 

*=*=*
О ком ты плачешь, Донна Анна?
Слезами мир не удивить...
Ты под вуалью из обмана
Любовь пытаешься забыть.

Проходит жизнь легко и странно --
Исчез навеки твой герой.
И настоящее туманно:
Так предначертано судьбой.

Одна у каменного склепа
Переживёшь кольцо разлук.
Ты так боялась сплетен света --
Любви земной порочен круг.

Ты осознаешь яд признаний,
Желаний мнимых дивный звук.
Ты сохраняешь эту тайну:
Слова любви из нежных губ.

И грубый окрик командора --
Он губит то, чем ты жива.
Тебе не избежать позора,
Твоя доказана вина.

Ты душу оживить хотела
Любви убийственным огнём.
Все дни, не чувствуя предела,
Ты с болью думала о нём.

О нём, о славном Дон-Гуане,
О нём, кто ложью искушал.
Ты стала жертвою обмана,
Презрев бездушный идеал.

Как коротки земные чувства,
А вдовий век длинней иных.
Под камень спрятаны безумства
И заморожен сердца крик.

Нет, Донна Анна не посмеет
Всех клятв любви произнести.
Вдруг холодом судьбы повеет
И сдавит инеем виски.

Его любовь и миг свиданья,
И сердца жар, и счастья пир...
О ком ты плачешь, Донна Анна?
Он никого так не любил!


Рецензии
Великолепные стихи с сильной энергетикой!

Галина Скударёва   03.04.2022 13:17     Заявить о нарушении
Галина. спасибо за прочтение и отклик!

Ирина Лепкова-2   16.04.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.