Солнечные вареники

Пар от вареников...
Тарелка
Полна комочков до краёв.
С картошкою, сальцом и луком....
Нет-нет и ставень глухо стукнет...
Озолотится окоём,
В вечор уставший и померкший.

Сквозь помутневшее стекло
Смотрю на солнечные очи. .
С варениками рядом сочни
И чай малиновым листом,
Черносмородивою властью
Сумасводяще пряно пахнет.

Отпить бы, паром задохнувшись,
Но снова этот странный вой...
И под подушку с головой
Ныряю, как в пучину вод....
А солнце так же радость льёт
Медово-леденцовым пуншем.


Рецензии
С варениками рядом сочни... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.06.2022 20:45     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам.

Расьяна   30.06.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.