Буфет

В старом буфете пахло ванильным
Сахаром и сандалом.
Будто ворота в замке фамильном
Перед волшебным балом

Верхние отворялись дверцы
С трепетно-нежным звоном.
Детское ликовало сердце
Книксеном и поклоном

Приостанавливая вторженье...
Знаком издалека мне
Преображая воображенье
Ждали "морские камни"

В вазочке... Будущих талисманов
Нынешние секреты...
Там припаркованы на стаканах
Форды, ландо, кареты...

Рюши фарфора, розетки, крошки
С грёзами о десертах...
Там незабудки на чайной ложке,
Письма в цветных конвертах...

Всё это помнится словно строчки
Личной священной Торы.
Детская память расставит точки -
Точки твоей опоры.


Рецензии