Устало заполняет кадры

Устало заполняет кадры,
Как старый товарняк — депо,
Актёр горелого театра
без вежливой приставки «по».

Реальный мир не тешит волю,
Придуманный наскучил мир.
Ещё не сыгранные роли
Уже заношены до дыр

Умом, бегущим за кулисы
Под спецэффектный твой полёт.
Умом предательским, как крыса...
Он никогда тебя не ждёт.

Он может всё и ненавидит
Свой обветшалый поводок.
Однажды товарняк не выйдет
Гулять под бодренький гудок.

Кино на паузу поставят,
Погаснет чёрный монитор.
Когда актёра тьма раздавит,
Уму не выскользнуть в зазор.

Лишь перевоплотиться снова.
Другой костюм, другая роль...
И новый сонный ум. Не слово -
Вначале будут свет и боль.


Рецензии