Гуррру

К чему трактатов яркие обложки
И вебинары с прейскурантом цен?..
Сперва бы научиться мне у кошки
Практиковать простой домашний дзен.

Терпенье, безмятежность и пластичность,
Врождённый такт, изысканность манер...
Свободная от колебаний личность,
Гармонии и мудрости пример...

Подобная продвинутому йогу,
Она покоем наполняют дом.
Урчит себе, вытягивает ногу -
И на тебя снисходит полный "Ом".

Всю череду раздробленных моментов
В единое сливая попурри
Без помощи зеркал и комплиментов
Любуется собою изнутри

И, вылизав лоснящуюся шкуру,
Разгладив бренных мыслей бахрому,
Заводит мантру мой сибирский гуру
Бесплатно обучая на дому.


Рецензии