В старой тенистой квартире

В старой тенистой квартире на улице Певзнер
Было прохладно, темно, безалаберно, вкусно...
Были салаты и кофе, картины и песни,
Бассет, пускающий слюни обильно и грустно...

Были любимые, добрые, разные люди.
Люди тонули в объятиях мягких диванов.
Всем разрешалось блестеть, словно фруктам на блюде,
Всем разрешалось своих приводить тараканов...

Шустрый бесёнок, то выскочка - то незаметен
Маленький кот, исчезая в оконном проёме,
Многое слышал... Но во избежание сплетен
Всё растворилось во влажном ночном монохроме...

Старые стены на Певзнер всего повидали.
Были сомнения, слёзы, надежды и горе...
Бились сердца и осколки стекла и эмали
Синие-синие, словно глубокое море.


Рецензии