Всё путём

Разродилось небо под конец зимы.
Полноценный, знатный ночью был буран.
Вросший по колено в топкие холмы
Разгребает дворник снежный океан.

Люди из нагретых типовых квартир
Стали неуклюжи, смущены, милы.
Косолапо входят в белоснежный мир,
Потерявший разом острые углы.

И медвежьим шагом – вот она Сибирь! –
Мы по заметённым улицам идём...
И горит под сердцем сахарный имбирь:
Снег такой, как в детстве. Значит всё путём.


Рецензии