Ощипанный ангел прошёлся по лужам

Ощипанный ангел прошёлся по лужам,
Совсем не порадовав взглядом своим.
Теперь он, наверное, небу не нужен,
Утративший перья седой серафим.

И здесь на земле никому нет и дела -
Откуда он взялся и кто он такой.
Но всё же она на него поглядела,
Несмело ему помахала рукой.

А он под увечием раненых крыльев
Отдёрнул свой взгляд от её светлых глаз.
Залез на скалу и с крутого обрыва
Он спрыгнул и павшей звездою погас.

270704


Рецензии