Я смотрел на закат

Я смотрел на закат - он недолго гулял по дороге,
И вечерней звезды разбивая ботинком комки,
Я не верил глазам, ибо радость была у порога,
И из пепла мосты поднимала движеньем руки.

И нагрянула ночь, как обычно не балуя болью.
Я в бесчувственном бешенстве счастья бежал
Без оглядки. И прочь уходила белеющей солью
В опустевшую землю сухая и злая печаль.

И тогда я узнал, что любовь не кончается бредом,
И что ночь не уходит с приходом зари.
Лишь молчанья оскал был широким и громким ответом
На звериные пляски и дикие крики мои.

070908


Рецензии