Небо в предчувствии близкой лжи

Небо в предчувствии близкой лжи
Рухнет без сил на дома, в которых
Стиснут гранёные этажи
Окон квадратные мониторы.

В бегстве от каменных гулких плит
Смытое вниз сквозняком прохладным
Эхо, ударившись о гранит,
Медленно стихнет в пустом парадном.

Сгинет в железном дупле зрачок,
Пыль присосётся к перилам липким
И затаится в щели сверчок
Пряча под мышкой обломки скрипки…


Рецензии