Не проводи черты

Трещиной на мосту,
Ссадиной от кнута,
Бритвою по листу
Проведена черта.

Если замечен крен -
Плоскость отсечена,
Узким набором тем
Возведена стена.

Без конвоиров нас -
Исподволь, втихаря -
Определяет Марс
В разные лагеря.

Самый надёжный плен -
«Выбранный» без оков.
Призрак высоких стен -
Явь беспощадных слов.

Новый хлопок хлыста…
Только не ты! Не ты!..
Не доставай щита,
Не проводи черты!


Рецензии