К назначенному сроку

К назначенному сроку
мы встретились у дуба.
Над кронами сияла
кровавая луна.
Рассвет ещё далёким был,
весёлый наш зануда -
с востока будет вовремя
и грош ему цена.

И чёрные архангелы,
сложив за спины крылья,
глазницами пустыми
смотрели в спины нам.
Ветрами я командовал
и жизнями ковыли,
и ветры мне построили
тумана тихий храм.

Другой - владыка времени,
бессмертных тихий пастырь.
Дубов листва пожухшая
была его душой.
И третий низко кланялся.
Сказал он дубу "Здравствуй".
И звёзды его слушали,
и шёл за ним прибой.

И чёрная процессия
запела громким хором,
и небо разломилось,
рождая ураган.
Топор держал в руках своих
хозяйствующий громом.
И дубу суждено было
упасть к моим ногам.

18.07.07


Рецензии