Правда

На тысячи маленьких правд расползлась
Больная, всемирная правда.
Из новых молитв ничего не сбылось,
Хоть каждый казненный - оправдан.

Нам молнией чёрной глаза пронзены
И стянуты руки узлами…
Сомненья стекают, как капли вины,
И жизнь исчезает пластами.

Лежит на ладонях кроваво и зло,
Трепещет, насквозь прожигает…
О, сколько уже безвозвратно ушло?
И сколько уйдёт? Кто-то знает?

Рассыпалось всё - не найти, не понять,
Не склеить и не отписаться.
Как будто не жили, - ни дать и взять,
Осталось рыдать да смеяться.


Рецензии
Чем, собственно, всю жизнь и занимаемся...

Арье Леонид Прус   12.12.2022 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.