Не хочу умирать от печали

Не хочу умирать от печали,
Не хочу умирать от тоски.
Вспоминаю, что было в начале,
Как не видно мне было ни зги.

Как прохожие рвали на части,
Как ветра разгоняли туман.
Как считал я моменты до счастья,
Своих жизней могилы считал.

Это всё стало прошлого пеплом.
Я развеял его над рекой.
Слепота моя нынче окрепла.
Я слепой, я такой же слепой.

На равнинах военных театров
Вырастают театры теней.
Я погиб, я ослеп безвозвратно -
Эта участь осталась моей.

Не хочу умирать от разлуки!
Эту чашу, разбив, расплескал
И запачкал себе кровью руки.
Отражаясь, себя не узнал.

Не хочу умирать от печали,
Не хочу умирать от тоски.
Эти фразы молитвами стали
И зажали свободу в тиски.

Я забыл как свистит мимо ветер,
Как гроза прорывается в грудь.
На свободу я рвался из клетки
А теперь не могу всё вернуть.

05.07.07


Рецензии