А по земле вовсю идёт весна

А по земле вовсю идёт весна,
Шагает по планете март упрямо:
То солнцем обогреет нас сполна,
То ветерком стучит по крышам рьяно.

А то снежком прикроет снова грязь,
К утру ледком скуёт блестящим лужи.
К обеду снег становится не нужен…
А мир до новостей последних сужен,
И март в грязи весь по уши погряз.

Идёт весна…Ей вовсе дела нет,
Что где-то разрывают землю взрывы…
Мир раскололся огненным порывом.
И люди все в каком-то нервном срыве
Ведут войну с дивана в интернет.

И трудно отличить от правды ложь,
Где фейки разлетаются в эфире,
Где русских ненавидят во всём мире,
Стреляют словом в нас в своей квартире
Истерикой, переходящей в дрожь.

Пытается нам запад навязать
Свои идеи, что всегда нам чужды.
Напрасно дьявол вновь над нами кружит:
Россию изнутри не разорвать!
И знаем мы, ведь мы «не лыком шиты»
Какой иглой их «правда» перешита.
Им никогда нас — русских не понять!

А по земле вовсю идёт весна.
Я верю, что наступит пробужденье.
И сбросят все оковы лжи и зла,
Увидят цели русских и стремленья.
Тогда вздохнёт уставшая душа,
Стихи весне слагая не дыша,
Запечатлев прекрасные мгновенья…

22.03.02022


Рецензии